Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф высказался за усиление механизма антидемпинговой защиты отечественных производителей.

На встрече с руководителями Ростовской области и крупнейших предприятий Ростова-на-Дону, которая прошла 15 февраля, он заявил, что импорт из дальнего зарубежья - "не главная проблема". "Нас больше давит импорт из стран СНГ. В результате несколько отраслей "просели".Это вся металлургия, трубное производство, кондитерская промышленность и ряд других", - отметил Греф.

Глава Минэкономразвития привел в качестве примера украинскихпроизводителей, которые могут ввозить свою продукцию в Россию позаниженным ценам, благодаря принятому в республике порядку взимания НДС. Поэтому Герман Греф считает, что "необходимо выравнивать условия конкуренции".

С министром согласились руководители крупнейших в регионе предприятий металлургической, текстильной и перерабатывающей промышленности, присутствовавшие на встрече. Все они говорили о необходимости защиты отечественных производителей и создания равных условий для конкуренции.