В парижском аэропорту Орли бастуют авиадиспетчеры
 
В парижском аэропорту Орли бастуют авиадиспетчеры
Архив NEWSru.com

В парижском аэропорту Орли отменены 180 из 300 запланированных на понедельник рейсов из-за забастовки авиадиспетчеров. Профсоюзы, организовавшие эту акцию протеста, недовольны планами реорганизации, которые, по их мнению, могут привести к ухудшению условий труда.

Забастовка началась в понедельник в 6 утра по местному времени и продлится до 16 часов пятницы. Как сообщает РИА "Новости", от нее пострадали, главным образом, пассажиры авиарейсов близкой и средней дальности, тогда как все дальние рейсы сохранены.

Из аэропорта Руасси, на который приходится основная часть международного воздушного сообщения, в том числе и с Россией, все рейсы прибывают и отправляются по расписанию.

В то же время в Главном управлении гражданской авиации Франции не исключают, что во вторник и среду перебои могут начаться и в Руасси, поскольку в эти дни к забастовке планируют присоединиться работники диспетчерского центра в Атис-Монсе, отвечающего за воздушное сообщение во всем столичном регионе.

Всем пассажирам, а также встречающим и провожающим настоятельно рекомендуют заблаговременно узнавать о возможных изменениях в расписании полетов.