Агентство Fitch понизило рейтинги некоторых регионов России вслед за снижением суверенного рейтинга страны
 
Агентство Fitch понизило рейтинги некоторых регионов России вслед за снижением суверенного рейтинга страны
Global Look Press

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Тюменской области и ХМАО до "BBB-" c "BBB", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз по рейтингам - "негативный".

Помимо этого, Fitch изменило на "негативный" со "стабильного" прогнозы по рейтингам Якутии, а также Челябинской, Ленинградской и Новосибирской областей. Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте этих регионов подтверждены на уровне "BBB-".

Кроме того, Fitch на одну ступень снизило рейтинги 30 российских финансовых институтов, в том числе "Внешэкономбанка" (ВЭБ), "Сбербанка", "Российского сельскохозяйственного банка" (РСХБ), "Росбанка", "Росагролизинга" и "Газпромбанка".

Также агентство понизило рейтинги трех госкомпаний РФ - долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ГК "Автодор" и "Почты России" до "ВВВ-" с "ВВВ" с негативным прогнозом и долгосрочный РДЭ Уральского федерального университета до "ВВ" с "ВВ+" также с негативным прогнозом.

Помимо этого, Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ОАО "Норильский никель" со "стабильного" на "негативный" и подтвердило этот рейтинг на уровне "BBB-".

Ранее Fitch изменило рейтинги 13 крупнейших российских компаний. Это было сделано вслед за снижением суверенного рейтинга России.