Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский не исключает возможности банкротства ЮКОС
 
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский не исключает возможности банкротства ЮКОС
Архив NEWSru.com

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский не исключает возможности банкротства ЮКОС. "Ситуация к этому идет", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Вольский выступил категорически против банкротства ЮКОСа. "У нас на ЮКОСе работает 175 тысяч человек, - напомнил глава РСПП, - Вы понимаете, что такое банкротство такой компании, это оставит всех этих людей без зарплаты?"

По мнению Вольского, налоговые претензии, предъявляемые к ЮКОСу можно удовлетворить, используя "деньги лидеров компании, которые сидят в тюрьме". "Если верить Forbes, то у Ходорковского, слава Богу, 15 млрд долларов, - заявил он. - А компанию обанкротить - много ума не надо".

Глава РСПП также опроверг обвинения в давлении на суд, которые ему предъявила Генпрокуратура РФ. Накануне представитель Генпрокуратуры заявил, что высказывания Вольского, резко осуждающие арест руководства НК ЮКОС, "в преддверии судебных слушаний по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева иначе, как давление на суд, расценить нельзя".

"Это глупо, потому что давление на суд оказать невозможно, - счиьает Вольский. - Если прокуратура считает, что на суд можно отказывать давление, то это она оказывает давление, а у меня и мысли нет, просто возник вопрос, что будут делать 175 тысяч работающих на ЮКОСе, если он окажется банкротом".