Если в Белоруссии продолжат ограничивать работу российских СМИ, то и Россия может, в свою очередь, ограничивать кредитную поддержку этой страны, заявил глава Минфина Алексей Кудрин
 
Если в Белоруссии продолжат ограничивать работу российских СМИ, то и Россия может, в свою очередь, ограничивать кредитную поддержку этой страны, заявил глава Минфина Алексей Кудрин
Russia Today

Если в Белоруссии продолжат ограничивать работу российских СМИ, то и Россия может, в свою очередь, ограничивать кредитную поддержку этой страны, заявил глава Минфина Алексей Кудрин.

"Правительство Российской Федерации беспокоят меры администрации Белоруссии по сдерживанию или ограничению средств массовой информации из России", - заявил Кудрин.

Как передает слова министра ИТАР-ТАСС, правительство России не может оставить без внимания такие случаи, где бы они ни происходили. "Тогда мы видим уменьшение гласности, неуважительные или недружеские шаги в отношении российских СМИ. К сожалению, мы должны будем принимать это во внимание при предоставлении очередных кредитов - если в ближайшие месяцы повторятся такого рода меры ограничительного характера, то мы, конечно, оставляем за собой право принять меры по ограничению кредитной поддержки Белоруссии", - сказал Кудрин.

Ранее антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение кредита для Белоруссии в размере 3 миллиардов долларов. В первый год будет выделен 1,2 миллиарда долларов из резервного фонда ЕврАзЭС, во второй год - 800 миллиона долларов и в третий год - еще миллиард.

Одним из условий предоставления кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС является приватизация госимущества на общую сумму 7,5 млрд долларов, говорил ранее Алексей Кудрин.

"По кредиту Республике Беларусь принимается ряд мер, которые должны стабилизировать ситуацию с платежным балансом. Одним из таких факторов является привлечение инвестиций", - сказал министр.