"Почта России" опровергла данные об аффилированности с коммерческой структурой и готовит обращение в суд за клевету
 
"Почта России" опровергла данные об аффилированности с коммерческой структурой и готовит обращение в суд за клевету
panoramanews.ru/archives/237

Первый заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Денис Чуйко заявил, что информация о его аффилированности с ЗАО "Единая почтовая корпорация" не соответствует действительности.

"Еще в 2009 году, до прихода на работу в "Почту России" и назначения первым заместителем генерального директора, я полностью продал свой пакет акций ЗАО "Единая почтовая корпорация", что подтверждается соответствующими документами. В настоящее время я готовлю обращение в суд, чтобы привлечь к ответственности распространителей заведомо ложной информации", - говорится в заявлении Чуйко, которое цитирует РБК.

Ранее "Новые Известия" сообщили, что в собственности топ-менеджера "Почты России" якобы находятся 10% акций ЗАО "Единая Почтовая Корпорация".

ФГУП "Почта России" создано в 2002 году и включает 86 филиалов, около 42 тысяч объектов почтовой связи, оказывающих услуги на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Ежегодно почтовые работники принимают, обрабатывают и доставляют около 1,5 млрд писем, более 50 млн посылок, более 100 млн денежных переводов.