Вероника Скворцова
 
Вероника Скворцова
Global Look Press

У 80% работающего населения России есть факторы риска для здоровья. Об этом, как передает РИА "Новости", рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время выступления на Неделе российского бизнеса, организованной РСПП.

"Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия и масса других факторов", - сказала она.

Министр здравоохранения в этой связи считает, что нужно искать социальные и экономические стимулы, которые бы мотивировали к созданию культуры здоровья не только трудящихся, но и работодателей.

"Сейчас правительство организовало межведомственную рабочую группу, которая только занимается вопросами поиска правильных механизмов стимулирования к мотивации к здоровому образу жизни", - добавила Скворцова. Ранее на этой неделе глава Минздрава сообщила, что средняя продолжительность жизни россиян, по последним данным, увеличилась на полгода.

"Продолжительность жизни увеличилась на полгода, по предварительным данным, до 72 лет. У женщин - свыше 77 лет, у мужчин - 66,6 года (66 лет, семь месяцев и шесть дней)", - сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства во вторник.