Уволенный председатель "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко вернулся на свой пост
 
Уволенный председатель "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко вернулся на свой пост
www.zerkalo-nedeli.com

Уволенный правительством Украины руководитель компании "Нафтогаз Украины" опять приступил к выполнению обязанностей председателя правления компании. Несмотря на то, что Ивченко был отстранен от занимаемой должности по собственному желанию, его позиция вполне легитимна, считают в правительстве. Нового главу нефтегазовой корпорации Украины назначат позже, займется этим новый кабинет министров, сообщает proUA.

Генеральный секретарь Национального газового союза Украины, советник президента по вопросам ТЭК Иван Дияк объяснил, что возвращение Ивченко в "Нафтогаз" не противоречит принятому кабинет министров постановлению о его увольнении: "До принятия присяги в Верховной Раде Ивченко продолжит исполнять обязанности председателя правления компании".

Ранее сообщалось, что в связи с тем, что Ивченко был избран депутатом Рады, он уйдет в отставку с занимаемого поста. На его место даже был назначен исполняющий обязанности. Однако выяснилось, что гендиректор дочерней компании "Нафтогаза" Александр Болкисев замещал Ивченко только на период отпуска председателя.

Возможность назначения на пост руководителя "Нафтогаза" нового человека до формирования нового правительства советник президента Иван Дияк исключил.