Доллар вернулся на отметку в 27 рублей
 
Доллар вернулся на отметку в 27 рублей
Архив NEWSru.com

На утренних торгах Единой торговой системы доллар с расчетами "завтра" торговался по средневзвешенному курсу в 27,0209 рубля. Это на 10 копеек больше уровня, зарегистрированного утром предыдущего дня, когда доллар опустился до самого низкого за последние шесть с половиной лет уровня. Поводом для возвращения доллара стало возобновившееся укрепление позиций американской валюты на мировом рынке. Несмотря на это, позиции доллара продолжают оставаться довольно шаткими, сообщает "Финмаркет".

Во вторник продолжавшееся в течение двух недель падение доллара сменилось фазой подъема. Поводом для этого послужило возобновление роста американской валюты на мировом валютном рынке по отношению к евро.

В понедельник единая европейская валюта потеряла около 1,2% своей курсовой стоимости по отношению к доллару. Это не могло пройти незамеченным со стороны участников российского валютного рынка, которые еще накануне возобновили свои долларовые покупки, в результате чего котировки валютного курса в ходе дневных торгов поднимались до уровня 27,025 рубля.

Укрепление валютного курса сопровождалось увеличением торговых объемов, которые сегодня хотя и уступают вчерашнему показателю, но все равно заметно превосходят среднедневные значения. Совокупный оборот ЕТС к 11.30 составил 850 млн долларов.

Насколько долгим окажется повышение доллара, будет зависеть от развития ситуации на мировом валютном рынке, где после завершения коррекции доллар вполне может возобновить свое падение. В любом случае позиции американской валюты в настоящее время продолжают оставаться довольно шаткими, считают эксперты.

Повлиял мировой рынок и на российский курс евро. По результатам утренних торгов ЕТС официальный курс ЦБ РФ на среду был понижен на 11,94 копейки до уровня в 34,6165 рубля за евро.