Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"
 
Центробанк отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"
Архив NEWSru.com

ЦБ продолжает зачистку рынка от слабых или сомнительных игроков. На этот раз регулятор отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка "Огни Москвы". Лицензия отозвана 16 мая.

Как сказано в сообщении Центробанка, банк "Огни Москвы" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники банка "Огни Москвы" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения".

Приказом ЦБ РФ 16 мая в банк назначена временная администрация.

В конце февраля после проверки Центробанком КБ "Огни Москвы" был вынужден доначислить 300 млн рублей резервов, а в конце марта клиенты банка стали сообщать о проблемах при проведении операций. С 9 апреля кредитная организация выдает ранее размещенные вклады по предварительной записи. Многие ее клиенты-юридические лица также столкнулись с проблемами при проведении операций. В начале мая банк "Огни Москвы" официально заявил, что прекращает прием вкладов физических лиц.

"Банк "Огни Москвы" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения", - уточняется в сообщении ЦБ РФ.

Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 173-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Его филиалы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Самаре, Твери и Иркутске.