Ющенко: Украина через 10 лет станет "наиболее мощным европейским рынком"
 
Ющенко: Украина через 10 лет станет "наиболее мощным европейским рынком"
president.gov.ua

Президент Украины Виктор Ющенко во время официального визита в Бельгию заявил местным бизнесменам, что считает свою страну наиболее привлекательной для инвестиций в Европе.

"Наиболее мощный рынок, который будет знать Европа в ближайшие 10 лет - это украинский рынок", - сказал Ющенко, добавив, что Украина стремится создать благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций.

"Наша цель сегодня - создать высокую макроэкономическую культуру, которая была бы базовой для сотрудничества с инвесторами", - заверил Ющенко.

Наиболее перспективными отраслями сотрудничества украинского и бельгийского бизнеса президент назвал сферу высоких технологий, высокотехнологичную промышленность, в частности авиастроение и смежные с ним производства, сельское хозяйство и создание инфраструктуры хранения аграрной продукции, логистические проекты и другое, сообщает РИА "Новости".

Президент Виктор Ющенко не сомневается, что Украина будет членом Европейского Союза и НАТО.

Об этом он заявил во время открытия мемориальной доски в честь чрезвычайной дипломатической миссии Украины в Бельгии и Нидерландах 1919-1923 годов, сообщает пресс-служба президента.

"У меня нет сомнений, мы будем членами ЕС, НАТО, мы будем участниками всех европейских проектов, поскольку это не только работает на наши интересы - это работает на интересы объединенной Европы, каждого гражданина нашего континента", - сказал президент.

"Украина идет к европейской интеграции, так как она всегда была европейским государством, украинцы всегда были европейцами", - цитирует президента Украины "Украинская правда".