Глава Rockefeller & Co Джеймс Макдональд совершил самоубийство
 
Глава Rockefeller & Co Джеймс Макдональд совершил самоубийство
pbn.com

В США покончил с собой финансист Джеймс Макдональд, управлявший состоянием семьи Рокфеллеров, сообщило агентство Reuters.

Тело 56-летнего бизнесмена было найдено в его автомобиле рядом с торговым центром в городе Дартмут, штат Массачусетс. По заключению врачей, смерть наступила от единственного огнестрельного ранения.

Полицейские ведут расследование. "Предварительное расследование пришло к выводу об очевидном самоубийстве," - заявил представитель окружного прокурора графства Грег Миллиот.

Друзья и коллеги Макдональда говорят, что его смерть стала для них полной неожиданностью, так как дела у компании, которой тот руководил, шли хорошо, поэтому профессиональная деятельность вряд ли могла стать причиной самоубийства.

Макдональд был известен в деловых кругах как очень взыскательный к себе и к сотрудникам человек, который вел себя одинаково и дома, и в корпоративных залах заседаний, и в свете.

Друзья характеризовали Макдональда, получившего ученые степени в Гарварде и в университете Вирджинии, как блестящего мыслителя, обладавшего стратегическим видением и уверенно ведшего дела компании.

Джеймс Макдональд сделал из семейной компании "Рокфеллер энд Ко" одну из крупнейших инвестиционных фирм в США, активы которой составляли 28 миллиардов долларов.