У Volkswagen сменилось руководство
 
У Volkswagen сменилось руководство
Архив NTVRU.com

На годовом собрании акционеров Volkswagen в Гамбурге легендарный Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) официально передал бразды правления бывшему председателю правления BMW 54-летнему Бернду Пишетсридеру (Bernd Pischetsrieder).

Аналитики отмечают, что Пишетсридер занимает этот пост в нелегкие времена: спад в мировом автомобилестроении сказался и на концерне Volkswagen. Так, в первом квартале нынешнего года продажи автомобилей сократились почти на 7%, указывает Deutsche Welle. Особенно плохо шла продажа принадлежащих концерну марок Volkswagen, Skoda и Bentley.

Тем не менее тронная речь нового главы концерна Volkswagen на годовом собрании акционеров в Гамбурге звучала оптимистично: по словам Бернда Пишетсридера, компания продолжает занимать прочное положение в отрасли.

Под руководством Фердинанда Пиха Volkswagen за девять лет превратился из убыточного в процветающее предприятие, добившееся в минувшем году рекордно высоких результатов. Фердинанд Пих - потомственный автомобилестроитель, внук Фердинанда Порше, основателя одноименной фирмы.

До прихода в Volkswagen Пишетсридер руководил BMW, но был отправлен в отставку в 1999 году после ошибочного приобретения английской Rover, которое обернулось для концерна убытками.