Определена сумма компенсации жителям Чечни за утерянное жилье
 
Определена сумма компенсации жителям Чечни за утерянное жилье
Архив NEWSru.com

Сумма компенсации жителям Чечни за утерянное в ходе контртеррористической операции жилье определена и составит 240 тыс. рублей за дом, сообщил в четверг председатель чеченского правительства Анатолий Попов.

Пока компенсации за жилье получили беженцы из Чечни. "Новое постановление, которое готовится, касается тех категорий лиц, которые были обойдены вниманием, и в настоящее время проживают в республике", - пояснил Попов.

Когда начнутся выплаты, Попов не сказал, отметив, что "точное число лиц, нуждающихся в компенсации, еще уточняется".

Отвечая на вопросы журналистов, чеченский премьер отметил, что "требует отдельного рассмотрения вопрос о компенсациях утерянного жилья лицам, вынужденно покинувшим Чечню в период с 1991 по 1994 год" (то есть во время правления Джохара Дудаева).

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", Попов коснулся темы будущих выборов президента Чечни. По его словам, "есть только одно ограничительное обстоятельство: выборы должны быть проведены не ранее, чем через полгода после принятия Конституции. Таким образом, с конца сентября выборы могут пройти в любой срок, который назначит президент РФ".

Глава чеченского правительства, правда, отметил, что не стоит совмещать выборы президента Чечни с другими выборными кампаниями - в Госдуму РФ и президента РФ.

Он также отметил, что не имеет "никаких планов" выставлять свою кандидатуру на выборы руководителя Чечни.