Valio, крупнейших поставщик молочной продукции в Россию, готовит третье сокращение штата
 
Valio, крупнейших поставщик молочной продукции в Россию, готовит третье сокращение штата
Russian Look

Крупнейший финский производитель молочной продукции концерн Valio запланировал провести очередное сокращение персонала из-за экономических трудностей, возникших после запрета экспорта в Россию молочной продукции компании, сообщает газета Karjalainen.

Пока неизвестно, какого количества из 4,6 тысяч сотрудников коснутся сокращения, но они точно затронут завод компании в финском Йоэнсуу, где работает 190 человек.

Это уже третье сокращение персонала финской компании. На фоне российского эмбарго Valio в августе 2014 года приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. В октябре компания объявила о сокращении еще 170 рабочих мест.

Valio является крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в РФ, 90% всей продукции, реализуемой в России, компания производила в Финляндии. Продажи Valio в 2014 году составили 1950 млн евро, что на 3,9% меньше по сравнению с показателями предшествовавшего года.

На внешнем рынке объемы реализации продукции сократились на 9%, в Финляндии - на 0,8%.

Продажи в России в 2014 году составили около 258 млн евро, до санкций он прогнозировался на уровне 400 млн евро.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет т.н. антисанкций против США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, который представляет собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.