Евро в Россию ввозят незаконно - диппочтой
 
Евро в Россию ввозят незаконно - диппочтой
Архив NTVRU.com

Введение евро, по-видимому, приведет к панике в России. По сведениям британской Times, материал которой публикует Инопресса, Центробанк из-за несогласованности действий чиновников до сих пор не отменил запрет на импорт валюты, и на границе продолжают скапливаться миллионы монет и банкнот.

Только сейчас Россия начала понимать, что первого января немецкая марка перестанет быть легальным средством обмена. В Германии специальное соглашение дает возможность магазинам продолжать принимать эту валюту, но ее статус в России пока не ясен.

Один из крупнейших немецких банков, Commerzbank, по сведениям газеты, решил импортировать евро в дипломатическом багаже, в нарушение Венской конвенции, запрещающей перевозить грузы, запрещенные в странах назначения.

Европейская комиссия готовила жителей континента к переходу на новую валюту, но рекламная кампания обошла Россию стороной, хотя на эту страну была выделена существенная часть образовательного бюджета комиссии - 53 000 евро. "Больше всего евро будет выгодно тем, кто выполняет заказы на изготовление вывесок для пунктов обмена валюты, - сказал Стивен Бушер, американский бизнесмен, проживающий в Москве. √ Других серьезных подвижек в ближайшее время не будет".