Путин требует повысить пенсии сразу на 10%
 
Путин требует повысить пенсии сразу на 10%
Архив NEWSru.com

Президент Путин в понедельник обсудил с членами правительства вопросы повышения пенсий, медицинского страхования и роста тарифов на электроэнергию. Главный итог традиционного для понедельников совещания - повышение пенсий уже в первом квартале на 10%. По крайней мере, так велел президент.

Путин посетовал, что "правительство приняло решение по прибавке к базовой пенсии в 6%. Ясно, что это мизерная прибавка, и реакция пенсионеров понятна". Он подчеркнул, что "по итогам первого квартала должен состояться перерасчет не базовой, а страховой пенсии". Президент попросил чиновников "внимательно отнестись к этому" и посчитать так, чтобы общее повышение пенсий в первом квартале составило не меньше 10%.

Кроме того, глава государства подчеркнул также недопустимость повышения тарифов на тепло- и электроэнергию более чем на 14%. "Если общее повышение в стране не превышает 14%, то в отдельных регионах ситуация выходит из-под контроля", - указал правительству Путин. По его словам "повышение тарифов на электроэнергию на 40-60% - это ни в какие ворота не лезет".

"Ситуация заставляет задуматься о том, что нужно делать в самое ближайшее время, чтобы ее поправить", - указал Владимир Путин.