ЮКОС намерен развивать газовый бизнес вместе с "Газпромом"
 
ЮКОС намерен развивать газовый бизнес вместе с "Газпромом"
Архив NEWSru.com

НК ЮКОС намерен активно развивать взаимоотношения с ОАО "Газпром", для реализации своих планов по развитию газового бизнеса и увеличению добычи газа. Об этом говорится в сообщении газового концерна, поступившем в РИА "Новости".

"Для реализации наших планов по развитию газового бизнеса мы намерены активно развивать взаимоотношения с "Газпромом". Тесное сотрудничество с компанией, которая является лидером в газовой отрасли, позволит нам достичь намеченных показателей", - заявил председатель правления, председателя совета директоров ЮКОСа Семен Кукес во вторник во время встречи с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

По итогам 2003 года ЮКОС добыл 5,65 млрд кубометров газа. Однако уже к концу 2005 года компания планирует ежегодно добывать 15 млрд кубометров газа, к 2010 году - 40 млрд кубометров, к 2015 году - 50 млрд кубометров.

"Мы ведем открытый диалог и готовы к сотрудничеству со всеми независимыми производителями газа. Вместе с тем, такое сотрудничество может строиться только на цивилизованных принципах. У всех участников рынка должны быть равными не только права, но и обязанности. Только при этом условии в России можно будет построить цивилизованный рынок газа", - сказал Миллер.