Международный валютный фонд одобрил выделение Греции очередного транша кредита в объеме 3,24 млрд евро
 
Международный валютный фонд одобрил выделение Греции очередного транша кредита в объеме 3,24 млрд евро
Вести

Международный валютный фонд одобрил выделение Греции очередного транша кредита в объеме 3,24 млрд евро. Как объявил МВФ вечером в среду, 16 января, завершенная ныне экономическая проверка Греции показала, что Афины принимают адекватные меры в сфере экономии и оздоровления финансов. Поэтому выделение этой стране очередного транша кредита является логичным шагом, сообщает "Интерфакс".

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Греция "движется в правильном направлении" и назвала "поразительными" усилия, прилагаемые этой страной в сфере экономии. Она призвала Афины и впредь тесно координировать свою программу финансовой консолидации и реформ с Международным валютным фондом.

Лагард также считает, что для успешного преодоления кризиса Греции понадобится долгосрочная помощь со стороны европейских партнеров.

Кристин Лагард призвала Грецию продолжать структурные реформы. Главные усилия, по ее мнению, следует сосредоточить на устранении барьеров, препятствующих развитию конкурентоспособности. Лагард также призвала правительство в Афинах представить планы приватизации госпредприятий и укрепить банковскую систему.