Росимущество может выдвинуть в совет "Ростелекома" для избрания на внеочреедном собрании акционеров 2 апреля иностранных кандидатов с опытом работы в крупных телекоммуникационных компаниях
 
Росимущество может выдвинуть в совет "Ростелекома" для избрания на внеочреедном собрании акционеров 2 апреля иностранных кандидатов с опытом работы в крупных телекоммуникационных компаниях
Moscow-Live.ru

Росимущество может выдвинуть в совет "Ростелекома" для избрания на внеочередном собрании акционеров 2 апреля иностранных кандидатов с опытом работы в крупных телекоммуникационных компаниях, пишет "Коммерсант".

По словам его источника, с таким предложением выступила сама компания. Кандидатами стали глава совета директоров Brunswick Rail, член совета директоров "Уралкалия" американец Пол Остлинг, который в 2007-2013 годах работал в советах директоров "дочек" АФК "Система": "Комстар", "Система Телеком", МГТС и МТС, член совета директоров Telekom Malaysia, экс-директор McKinsey итальянец Дэвид Бенелло и член совета директоров Swisscom, бывший топ-менеджер Deutsche Telekom австриец Торстен Крендл.

Газета отмечает, что собрание акционеров "Ростелекома" созвано по инициативе Росимущества. Оно хочет увеличить представительство государства в совете директоров компании после ее реорганизации в прошлом году, когда после завершения присоединения "Связьинвеста" доля государства в голосующих акциях "Ростелекома" выросла с 7,43% до 46,99%.

По словам источника издания, Росимущество пока что не определилось со списком кандидатов. В совете директоров "Ростелекома" состоят 11 человек, из них одного-двух кандидатов может провести сама компания, контролирующая 16,6% акций.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сказала, что список иностранных кандидатов в совет директоров "Ростелекома" пока к нему не поступал. Она отметила, что вице-премьер в целом не против иностранцев в совете, но не на посту председателя.