Ушел в отставку Рон Зоммер, председатель правления Deutsche Telecom, крупнейшего в Европе телекоммуникационного концерна
 
Ушел в отставку Рон Зоммер, председатель правления Deutsche Telecom, крупнейшего в Европе телекоммуникационного концерна
Reuters

Ушел в отставку Рон Зоммер, председатель правления Deutsche Telecom, крупнейшего в Европе телекоммуникационного концерна. Как передает РИА "Новости", причиной отставки, которая была в Германии одной из главных внутриполитических тем последних дней, являются серьезные проблемы в экономическом и финансовом положении концерна.

В частности, общая задолженность концерна к настоящему моменту составляет 60 млрд. евро, а курс акций DT упал с максимального значения 103,4 евро в марте 2000 года до 8 евро. Убытки компании только в 2001 году составили 3,5 млрд. евро.

Преемником 53-летнего Зоммера на посту председателя правления стал 72-летний член наблюдательного совета компании Хельмут Зилер. Он будет возглавлять правление лишь шесть месяцев - в течение переходного периода. В течение этого времени его главными задачами, по словам министра финансов ФРГ Ганса Айхеля, будут "строгое следование курсом консолидации" предприятия и поиск кандидатуры нового председателя правления, который должен возглавить компанию на продолжительный срок.

После обнародования решения о смене руководства концерна курс акций компании вырос разом более чем на 6% до 10,93 евро.