Основатель компании Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг миллиардеров, первую строчку в котором занял Безос
 
Основатель компании Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг миллиардеров, первую строчку в котором занял Безос
Global Look Press

Основатель компании Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории. Об этом пишет издание Bloomberg со ссылкой на свой рейтинг миллиардеров, первую строчку в котором занял Безос.

По данным издания, по состоянию на понедельник, 17 июля, состояние Безоса превысило отметку в 150 миллиардов долларов. Это больше, чем было в 1999 году у Билла Гейтса с поправкой на инфляцию. Тогда у основателя Microsoft было чуть более 100 млрд долларов, что в пересчете на современные деньги составляет примерно 149 млрд долларов.

"Это делает главу компании Amazon богаче, чем кто бы то ни было на планете, по крайней мере, с 1982 года, когда Forbes впервые опубликовал свой рейтинг богатейших людей", - говорится в статье.

При этом в ней отмечается, что состояние Гейтса также могло бы перешагнуть порог в 150 млрд долларов, если бы основатель Microsoft с 1996 года не передавал часть средств на благотворительность.

Гейтс занял второе место в рейтинге Bloomberg. Его состояние оценивается в 95,5 млрд долларов. На третьей строчке оказался инвестор Уоррен Баффет с 83 млрд долларов. Богатейшим россиянином, по оценке Bloomberg, является занимающий 45-е место в рейтинге глава НЛМК Владимир Лисин с 19,9 млрд долларов.

Что касается Безоса, то ранее он возглавил другой рейтинг миллиардеров - составленный журналом Forbes. В марте издание оценило состояние главы Amazon в 112 млрд долларов. Согласно рейтингу Forbes, Безос стал первым человеком в истории, перешагнувшим рубеж в 100 млрд долларов. 

Впервые Безос вошел в тройку богатейших людей планеты в прошлом году, опередив богатейшего человека Мексики Карлоса Слима и владельца компании Zara Амансио Ортегу. В 2017 году акции Amazon подорожали почти на 60%. Кроме 16% Amazon, Безосу принадлежит аэрокосмическая компания Blue Origin

Как пишет CNBC, Безосу осталось покорить еще один рекорд - по показателю состояния в процентах от ВВП США. Отмечается, что богатство Джона Рокфеллера, первого миллиардера в истории США, в начале XX века составляло около 2% ВВП Соединенных Штатов. Для того чтобы сравняться с ним, главе Amazon нужно иметь на счету порядка 350 млрд долларов.