Сделка по крупнейшему в мире Ковыктинскому газоконденсатному месторождению будет закрыта в ближайшее время, заявил  глава "Газпрома" Алексей Миллер По его словам, в сделке по Ковыкте остались "чисто технические моменты, и можно ожидать ее закрытия в самое ближайшее время"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сделка по крупнейшему в мире Ковыктинскому газоконденсатному месторождению будет закрыта в ближайшее время, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер
Вести
 
 
 
По его словам, в сделке по Ковыкте остались "чисто технические моменты, и можно ожидать ее закрытия в самое ближайшее время"
vsgk.ru
 
 
 
ТНК-ВР оценивает сумму сделки по продаже своей доли в Ковыктинском проекте "Газпрому" примерно в один миллиард долларов, говорил в начале 2008 года совладелец и исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг
Архив NEWSru.com

Сделка по крупнейшему в мире Ковыктинскому газоконденсатному месторождению (Иркутская область) будет закрыта в ближайшее время, заявил журналистам во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, в сделке по Ковыкте остались "чисто технические моменты, и можно ожидать ее закрытия в самое ближайшее время", сообщает РИА "Новости".

Накануне президент "ВР Россия" Ричард Спиз подтвердил "Коммерсанту", что второй участник, ВР "поддерживает сделку, и готова ее завершить".

"Прошел ряд рабочих встреч, на которых обсуждалась перспектива создания международного СП с "Газпромом", - добавил Спилз, дав понять, что этот "серьезный разговор" стороны пока не завершили.

ТНК-ВР оценивает сумму сделки по продаже своей доли в Ковыктинском проекте "Газпрому" примерно в один миллиард долларов, говорил в начале 2008 года совладелец и исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.

Оценка основана на инвестициях компании в проект за последние 14 лет (BP начала инвестировать в Ковыктинское месторождение еще в 1992 году, участвуя в подготовке ТЭО проекта).

Соглашение о продаже 62,9% акций "Русиа петролеум" и 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (оператор строительства трубопровода из Саянска до Иркутска) ТНК-BP и "Газпром" подписали летом 2007 года. Зампред правления монополии Александр Медведев оценил тогда стоимость сделки в 600-800 млн долларов.