"Роснефть" и Chevron договорились о разработке Черноморского шельфа
 
"Роснефть" и Chevron договорились о разработке Черноморского шельфа
Rosneft

Российская "Роснефть" и американская Chevron договорились о разработке Черноморского шельфа, подписав соглашение о разработке Западно-Черноморского участка - вала Шацкого. Подписи под документом в присутствии премьер-министра Владимира Путина поставили главы компаний - Сергей Богданчиков и Джон Уотсон, сообщает "Интерфакс".

Путин, беседуя с участниками церемонии, отметил, что компания Chevron "вложила около 1 млрд в развитие Каспийского трубопроводного консорциума". Глава американской корпорации подчеркнул в ответ, что "работа по Каспийскому трубопроводному консорциуму развивается успешно с точки зрения обеспечения нефтяного сырья", и признал имеющийся интерес к участию в проектах геологоразведки и добычи в России.

"Приятно, что с участием вице-премьера Сечина и главы "Роснефти" Богданчикова мы вышли на этот ответственный проект на шельфе Черного моря, - продолжил Уотсон. - Это очень перспективный район".

"Вместе с тем, безусловно, там есть геологические риски, и объем инвестиций очень высок, и поэтому нам необходимо работать в тесном контакте с правительством для обеспечения адекватных налоговых условий", - подчеркнул он.

Государство может оказать поддержку проекту, обещал Путин: "Мы обращаем внимание на то, что вы берете на себя определенные риски в части геологоразведки. Это ставит перед нами определенные задачи в связи с поддержкой проектов подобного рода".

"На фоне аварии в Мексиканском заливе решение вопросов экологической безопасности является ключевым фактором успеха таких проектов", - продолжил руководитель американской корпорации, добавив, что Chevron успешно пробурил более 375 скважин в достаточно сложных экологических условиях.

"При этом после того, как началась авария, была создана специальная рабочая группа для расследования причин с участием "Шеврон", и были подготовлены решения ужесточить экологические стандарты. Мы уверены, что будем по-прежнему успешно и безопасно бурить скважины без ущерба экологии", - заверил Уотсон. "Chevron наряду с другими крупнейшими американскими компаниями, такими как "Боинг" и другие, создал группу по поддержке вступления России в ВТО и окончательного устранения таких архаичных препятствий для нашего сотрудничества, как поправка Джексона-Вэника, - похвалил партнеров Путин. - Рассчитываю, что новый этап сотрудничества будет не просто интересным, но и весьма результативным".

Как пояснил журналистам президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, на Западно-Черноморском лицензионном участке, который захватывает часть вала Шацкого, планируются два месторождения. Российская и американская компании займутся поиском, затем разведкой и уже по результатам - разработкой нефти.

Геология Черного моря сложная, и поэтому возникла необходимость привлечь иностранную компанию для участия в этом проекте. Выбор был сделан в пользу Chevron. Первая из скважин расположена примерно в 200 км от Новороссийска, вторая находится около Туапсе.

Тем временем акции "Роснефти" 17 июня выступили лидерами падения среди российских "голубых фишек", потеряв на слухах о возможной продаже пакета ценных бумаг BP более 5% к уровню закрытия среды.

В четверг стало известно, что BP, уступив давлению со стороны правительства США, согласилась внести 20 млрд долларов в специальный фонд для выплат компенсаций в связи с катастрофой в Мексиканском заливе. Совет директоров компании принял решение заморозить до конца года выплату дивидендов, одновременно BP сократит инвестпрограмму и расширит программу продажи активов до 10 млрд долларов.

BP в ходе IPO "Роснефти" летом 2006 года приобрела 1,4% ее акций на 1 млрд. "BP с нами по этому вопросу никак не консультировалась, ничего об этом не слышал. Но если жизнь потребует этого от BP, в чем я лично сильно сомневаюсь, то никакого экономического ущерба не будет", - заявил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.