Вексельберг уходит с поста исполнительно директора ТНК-BP
 
Вексельберг уходит с поста исполнительно директора ТНК-BP
НТВ

Совладелец ТНК-BP Виктор Вексельберг вскоре намерен покинуть свой пост исполнительного директора компании, сообщил он журналистам в четверг в кулуарах Петербургского экономического форума.

"Вскоре", - сказал он, отвечая на вопрос, когда он намерен покинуть свой пост в нефтяной компании, передает РИА "Новости".

Отметим, что глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг не исключил своей отставки с должности исполнительного директора по газовому бизнесу российско-британской ТНК-ВР еще в апреле.

Как ранее сообщал источник, близкий к "Ренове", это решение Вексельберга может быть продиктовано необходимостью сосредоточиться на других проектах, в частности, на реализации проекта создания инновационного центра в Сколково.

Координатором проекта в Сколково Вексельберг был назначен в марте.

ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. По 50% ТНК-ВР принадлежит британской BP и российскому консорциуму AAR (25% - "Альфа-групп" Михаила Фридмана, по 12,5% - "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

В четверг Вексельберг сообщил, что бюджет иннограда "Сколково" будет сформирован к осени этого года.

"Мы надеемся, что уже к осени бюджет проекта "Сколково" будет утвержден", - отметил Вексельберг, передает "Прайм-ТАСС".

Инновационный центр "Сколково" задуман как российский аналог американской кремниевой долины, своего рода, прообразом города будущего, крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Презентацию проекта его создания и первое заседание наблюдательного совета управляющей компании "Сколково" планируется провести в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.