Warner Music покупает российскую "Гала Рекордз"
 
Warner Music покупает российскую "Гала Рекордз"

Международная звукозаписывающая компания Warner Music Group (WMG) объявила о приобретении "Гала Рекордз" - одной из крупнейших и старейших независимых музыкальных компаний России, сообщает русское издание журнала Forbes. В результате сделки, финансовые условия которой не разглашаются, WMG получит новые возможности роста на быстроразвивающемся российском музыкальном рынке.

Президент по международным делам американского гиганта Стью Берген в этой связи заявил, что в компании с нетерпением ждут начала сотрудничества с "Гала Рекордз" в России и "их включения в нашу глобальную организацию, что будет способствовать мировому признанию их выдающихся исполнителей и авторов".

По словам гендиректора "Гала рекордз" Александра Блинова, "WMG станет идеальным домом для артистов и авторов "Гала рекордз", и наши таланты, коими изобилует Россия, будут иметь более широкий выход на мировую аудиторию".

Основанная в 1988 году "Гала Рекордз" - одна из старейших независимых российских звукозаписывающих компаний. В ее каталоге представлены такие исполнители, как МакSим, Дан Балан, Бьянка, Руслан Нигматуллин, Гриша Ургант и другие. Компания также представляет в России каталог британской EMI Music Publishing.

В группу "Гала рекордз" входят ООО "Музыка", танцевальный лейбл "Контора", музыкальные издательства "С.Б.А. мьюзик паблишинг" и "Объединенное музыкальное издательство". Одно из подразделений группы "Гала Рекордз" работает с международными независимыми лейблами вроде Harmonia Mundi, Kontor и Fat Cat Records.

Warner Music Group наряду с Universal Music Group и Sony Music Entertainment входит в тройку крупнейших мировых музыкальных мейджоров. С мая 2011 года корпорацией WMG владеет Access Industries американского бизнесмена советского происхождения Леонарда Блаватника. В прошлом году Access Industries запустила собственный музыкальный интернет-сервис Deezer и выкупила звукозаписывающее подразделение британской медиагруппы EMI Group.

WMG впервые выходит на российский рынок в качестве полноправного владельца российской компании.