Группа хакеров Anonymous Caucasus, на прошлой неделе атаковавшая сайты "Первого канала", объявила об успешной атаке на сайты российских банков "Альфа-банк" и ВТБ24
 
Группа хакеров Anonymous Caucasus, на прошлой неделе атаковавшая сайты "Первого канала", объявила об успешной атаке на сайты российских банков "Альфа-банк" и ВТБ24
Архив NEWSru.com

Группа хакеров Anonymous Caucasus, на прошлой неделе атаковавшая сайты "Первого канала", объявила об успешной атаке на сайты российских банков "Альфа-банк" и ВТБ24, сообщает РБК. Ранее, в октябре 2013 года, Anonymous caucasus уже брали на себя ответственность за атаки на несколько крупных российских банков, включая "Сбербанк".

"Альфа-банк" и онлайн-банкинг нами выведены из строя", - сообщается в официальном Twitter-аккаунте киберпреступников. В англоязычном сообщении той же группы добавлено также "Expect us Russia" ("Жди нас, Россия").

Вскоре после этого в твиттере Anonymous Caucasus появилось сообщение о выводе из строя также сайта банка ВТБ24 и принадлежащего кредитной организации сервиса онлайн-банкинга.

"Альфа-банк" признал наличие технических проблем в работе своих систем также посредством Twitter. Сообщение банка гласит: "Уважаемые клиенты! На данный момент наблюдаются технические проблемы в работе систем банка. Будем держать вас в курсе".

Более подробная информация о возникших проблемах появилась на официальной странице банка в социальной сети Facebook: "В данный момент наблюдается недоступность интернет-ресурсов банка, а также части банкоматной сети из-за проблем на стороне провайдера. Насколько нам известно, проблемы коснулись не только нас".

В кредитной организации заверили, что ее технические службы совместно с провайдером прикладывают "все усилия для исправления ситуации в кратчайшие сроки".

Утверждалось, что в 13:10 по Москве сайт "Альфа-банка" вновь заработал, однако на момент публикации данного материала, он снова не открывается. Сайт ВТБ24 начал отзываться около 13:40.