Представитель "Интеко": компания не продается и не судится
 
Представитель "Интеко": компания не продается и не судится
zaointeco.ru

Компания "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, работает в обычном режиме, несмотря на слухи о продаже компании и о заведении уголовных дел в отношении "Интеко" и Батуриной, заявил РИА "Новости" директор департамента внешних коммуникаций компании Геннадий Теребков.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал агентству, что СК РФ по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное по факту незаконного предоставления права собственности на земельные участки площадью более 16 гектаров на западе столицы.

Эти земельные участки в соответствии с указом президента предназначались для строительства представительств дипломатических миссий ряда стран.

Уголовное дело возбудили 11 октября по результатам проверки, проводившейся СКП по обращениям вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и лидера движения "Солидарность" Бориса Немцова. Политики, обращаясь к генпрокурору Юрию Чайке и председателю СКП Александру Бастрыкину, указывали на то, что, по их мнению, эти земельные участки, находящиеся в пойме реки Раменки, незаконно оказались в распоряжении структур, подконтрольных Елене Батуриной.

"Интеко" собиралась построить на этом участке многофункциональный комплекс "Сетунь Хиллс" площадью почти 730 тысяч квадратных метров, однако сейчас ЗАО "ТД "Сетуньская" судится из-за него с Росимуществом.

Теребков подчеркнул, что "в связи с продолжающимся муссированием в СМИ ничем не обоснованных слухов" "Интеко" еще раз заявляет, что никаких уголовных дел в отношении компании не заводилось.

Он сообщил, что сейчас "Интеко" находится в процессе переговоров с Росимуществом "с целью поиска внесудебных вариантов урегулирования спора для скорейшего разрешения вопросов, связанных с выполнением международных обязательств по предоставлению земель под строительство посольств иностранных государств".

Представитель компании не стал комментировать отмену новым столичным градоначальником Сергеем Собяниным двух распоряжений правительства Москвы за подписью Лужкова, по которым в столице и должно было начаться строительства МФК "Сетунь Хиллс".

Теребков отметил, что в настоящее время "Интеко" "стабильно работает в обычном режиме".

"Продолжающиеся инсинуации о якобы готовящейся продаже компании - всего лишь очередная "утка", запущенная журналистами и их анонимными источниками, которым хочется посоветовать лучше заниматься мифотворчеством", - резюмировал он.