Российский инвест-банкир Юрий Мильнер приглядывается к микроблогу Twitter, как к потенциальному средству вложения денег
 
Российский инвест-банкир Юрий Мильнер приглядывается к микроблогу Twitter, как к потенциальному средству вложения денег
Tyomma.ru

Российский инвест-банкир Юрий Мильнер приглядывается к микроблогу Twitter, как к потенциальному средству вложения денег, считает издание MarketWatch. Его структуры уже владеют долями Facebook и Zynga Game, отмечает издание.

Журналисты сделали такой вывод из интервью бизнесмена на форуме Web 2.0 в Сан-Франциско. Мильнер сказал, что его инвестиционный фонд DST (переименован в Mail.ru Group) заинтересован в приобретении доли в 25-30 частных компаниях, "которые могут быть оценены более чем в один миллиард долларов". "Эти компании обычно действуют в социальном пространстве Интернета", - добавил российский специалист по инвестициям.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он приобретать долю в Twitter, Мильнер заметил: "Он находится в списке, но я не буду комментировать то, что еще не произошло". По данным компании SharesPost Inc., Twitter оценивается в 3,4 млрд долларов.

Юрий Мильнер является управляющим директором инвестиционного фонда DST и одним из владельцев российского холдинга Mail.ru. В ходе IPO на Лондонской бирже компании удалось продать акции по верхней границе ценового диапазона.

Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST), подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, сменил название на Mail.ru Group 16 сентября 2010 года. DST Global, также входящая в группу, продолжает инвестировать в международные интернет-компании.

В августе 2010 года DST закрыла сделку с южноафриканской медиакомпанией Naspers, в результате которой интернет-холдинг консолидировал свыше 99,9% компании Mail.ru, управляющей одноименным интернет-порталом. Также DST консолидировала 100% социальной сети "Одноклассники.ru". В середине июля 2010 года DST приобрела сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ.