Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL объявил новую забастовку
 
Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL объявил новую забастовку
Reuters

Немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта GDL объявил новую забастовку, передает The Local.

Как сообщило руководство профсоюза, с 15 часов 17 октября начнется стачка машинистов товарных поездов. А поезда дальнего и регионального сообщения, а также пригородные электрички не будут ходить с 2 часов ночи 18 октября до 4 часов утра 20 октября.

Председатель GDL Клаус Везельски призвал железнодорожный концерн Deutsche Bahn "прекратить, наконец, блокаду, ведущуюся в ущерб пассажирам, и как можно скорее договориться с GDL о тарифных договорах для персонала железнодорожного транспорта". "Работодателю известно, что мы готовы пойти на компромисс по содержательной части переговоров", - цитирует слова Везельски dpa.

"Везельски потерял всякое чувство меры, объявив 50-часовую забастовку", - отреагировал представитель Deutsche Bahn. - Речь идет не о защите интересов машинистов, но о фантазиях всемогущественного профсоюзного чиновника."

Между тем в семи федеральных землях в предстоящие выходные начинаются осенние школьные каникулы, а еще в двух, включая наиболее густонаселенную землю Северный Рейн - Вестфалию, каникулы заканчиваются. В начале и конце школьных каникул резко вырастает пассажиропоток на железнодорожном транспорте.