Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения
 
Россия и Египет договорились о полном восстановлении авиасообщения
Пресс-служба Президента России

Россия и Египет в ближайшее время возобновят чартерные авиаперевозки, заявил Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси 17 октября. Встреча на высшем уровне прошла в Сочи в санатории "Русь", передает РИА "Новости".

Лидеры России и Египта также обсудили проект строительства атомной станции Путин напомнил, что в апреле были возобновлены прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром, а на этот раз президенты двух стран обсудили "проблематику чартерных полетов на популярных у россиян туристических направлениях в Хургаду и Шарм-эш-Шейх".

Решению о возобновлении полетов между странами предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. "Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности", - добавил глава российскогогосударства.

В Ассоциации туроператоров России в среду спрогнозировали, что восстановление турпотока в полном объеме возможно за 2-4 недели. Напомним, в ноябре 2015 года полеты российских лайнеров в Египет были приостановлены. Это произошло после катастрофы российского А321 в небе над Синайским полуостровом. Россия также перестала принимать самолеты EgyptAir.Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство"*.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.