Крупнейший банк Германии Deutsche Bank планирует вывести 450 миллиардов евро активов из Лондона во Франкфурт в связи с усилившимся давлением со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ)
 
Крупнейший банк Германии Deutsche Bank планирует вывести 450 миллиардов евро активов из Лондона во Франкфурт в связи с усилившимся давлением со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ)
pixabay.com

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank планирует вывести 450 миллиардов евро активов из Лондона во Франкфурт в связи с усилившимся давлением со стороны Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом пишет Financial Times.

По данным газеты, ЕЦБ настаивает на том, чтобы Deutsche Bank уменьшил свой капитал в Великобритании на 75%. Это позволит филиалу в Лондоне соответствовать критериям, установленным для филиалов европейских банков, расположенных в третьих странах. Такой страной Великобритания станет после выхода из Европейского Союза в марте 2019 года. Как сообщается, активы Deutsche Bank в Лондоне составляют около 600 миллиардов евро.

Как отмечает издание, любое перемещение активов немецкого банка, эквивалентных почти половине общей суммы, удерживаемой европейскими кредитными организациями в Великобритании, будет большим ударом по Лондону. Отмечается, что другие зарубежные банки на фоне "неопределенности Великобритании, покидающей ЕС", также выводят свои активы из страны в государства континентальной Европы.

Ранее Банк Англии уведомил кабинет министров Великобритании о том, что выход Соединенного Королевства из ЕС без соглашения с Брюсселем об условиях Brexit может оказать негативное влияние на экономику страны. Кроме того, автопроизводители Jaguar Land Rover и BMW заявили о возможности закрытия заводов в Великобритании, если у компаний возникнут трудности с ведением бизнеса в случае Brexit без торгового соглашения с Европейским союзом.

Британские компании также активно готовятся к возможным негативным последствиям Brexit. Власти страны опубликовали ряд документов, в которых содержатся оценки того, какие последствия ждут различные сектора в том случае, если Brexit скажется на свободном потоке товаров из Европы.

Кроме того, британские компании могут создать запасы импортируемых товаров общим объемом около 40 миллиардов фунтов стерлингов (52 миллиарда долларов) на случай выхода Великобритании из ЕС без нового торгового соглашения между сторонами.

Так, фармкомпаниям недавно было рекомендовано создать запасы лекарственных препаратов, а ритейлерам - запасы продуктов. Наиболее значительными в ходе выхода из ЕС будут колебания запасов сырьевых товаров, включая сырье для химической промышленности и различные руды, а также промежуточных товаров, в том числе, компонентов для автомобилей и самолетов.