По требованию "Совкомфлота" в Карибском бассейне арестован танкер с венесуэльской нефтью
 
По требованию "Совкомфлота" в Карибском бассейне арестован танкер с венесуэльской нефтью
Reuters

По требованию "Совкомфлота" в Карибском бассейне арестован танкер с венесуэльской нефтью, передает Reuters со ссылкой на материалы суда.

Государственная компания Венесуэлы PDVSA в октябре 2016 года отправила танкер в страны Карибского бассейна, рассчитывая выручить от продажи нефти около 20 млн долларов, в которых остро нуждается пострадавшая от кризиса Венесуэла. Однако владелец танкера, компания "Совкомфлот", добился задержания судна с его грузом в надежде добиться погашения части задолженности PDVSA.

Всего PDVSA задолжала "Совкомфлоту" около 30 млн долларов за использование судна. Венесуэльская компания не платила за пользование судами.

"Совкомфлот" подал на PDVSA в суд острова Синт-Мартен, расположенного в северо-восточной части Карибского моря, констатирует агентство. "Владельцы судов... наложили арест на вышеупомянутый нефтяной груз", - говорится в решении суда Синт-Мартена, вынесенном в марте этого года, о котором стало известно только сейчас.

По решению суда, NS Columbus выгрузил сырую нефть в терминале на острове Синт-Эстатиус, расположенном к югу от Синт-Мартена. Итоговое решение о том, сможет ли "Совкомфлот" получить нефть с задержанного танкера, примет другой суд, расположенный в Великобритании - Адмиралтейский суд.

Тяжба показывает, что "политические союзники, такие как Россия, теряют терпение в связи с просроченными платежами из Венесуэлы, чьи устаревшие танкеры пытаются экспортировать нефть и даже поставлять топливо на внутренний рынок", подчеркивает Reuters.

NuStar и юрист, представляющий интересы дочерних компаний "Совкомфлота", отказались от комментариев. PDVSA не ответила на письменные вопросы агентства относительно ее танкерного флота и долгов перед судоходным компаниям.

Судебные споры о платежах за оказанные венесуэльской компанией услуги охватили весь мир: от судостроительных верфей в Португалии и наполовину построенных танкеров в Иране и Бразилии до задержанного танкера с нефтью в Синт-Эстатиус, стратегическое местоположение которого в Карибском бассейне сделало его центром торговли колониальной эпохи XVIII века, констатирует агентство.