Работа над бюджетом-2004 фактически закончена, считает Путин
 
Работа над бюджетом-2004 фактически закончена, считает Путин
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин на регулярном совещании с руководством и членами правительства отметил, что работа над бюджетом следующего года закончена. Он выразил надежду, что с началом политического сезона, с началом работы Думы эта работа вступит в завершающую фазу.

"Формально работа над бюджетом только начинается, но фактически она должна вступать в завершающую фазу, потому что все лето шла постоянная работа с депутатами Госдумы, несмотря на отпускной период", - сообщил президент.

"Я знаю, что идет постоянная работа с депутатами. Я тоже встречался с рядом депутатов, в том числе и с координатором группы центристских фракций. Насколько я понимаю, в целом договоренность с депутатами по вопросам прохождения бюджета есть, хотя работа предстоит еще большая", - сказал Путин.

В свою очередь вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин отметил, что работа по бюджету идет по плану. Он подтвердил, что 26 августа основной финансовый документ будет направлен в Госдуму.

Вслед за этим, по предложению президентаЮ вице-премьер Виктор Христенко доложил о работе в Астане Группы высокого уровня, на которой согласовывались документы о создании Единого экономического пространства (ЕЭП) "четверки" СНГ.

Христенко сообщил, что в Астане закончилось 7-е заседание группы. Были полностью согласованы документы, необходимые для формирования ЕЭП: межгосударственное соглашение и концепция создания ЕЭП, механизм действия по воплощению всех положений концепции и межгосударственного соглашения.

Вице-премьер подчеркнул, что к сентябрю, как и было намечено президентами, будет достигнута возможность подписания этого важного пакета документов.