Агентство Moody’s предупредило США, Германию, Великобританию и Францию
 
Агентство Moody’s предупредило США, Германию, Великобританию и Францию
mkfondovi.com

Высшие инвестиционные рейтинги США, Великобритании, Германии и Франции могут быть понижены из-за проблем в сфере государственных финансов этих стран, говорится в опубликованном пресс-службой агентства Moody's докладе "Мониторинг суверенных рейтингов Ааа", о чем информирует деловой портал BFM.ru.

Учитывая долгосрочную динамику долговой нагрузки и доступность заимствований в этих странах, высшие рейтинги квартета сохраняют устойчивые позиции, говорится в докладе.

Тем не менее, принимаемые правительствами этих стран меры по сокращению дефицита бюджетов создают новые сложности в сфере госфинансов, которых не было еще несколько месяцев назад. Эти вызовы могут приблизить момент, когда рейтинги каждой из перечисленных стран попадут в список агентства на пересмотр с возможностью понижения, предупреждают аналитики Moody's.

В числе новых задач и проблем перед правительствами США, Великобритании, Германии и Франции Moody's называет: оживление экономического роста в условиях, когда меры стимулирования экономики бюджетными средствами более недоступны; восстановление или получение доступа к недорогим деньгам за счет программы оздоровления государственных финансов; сокращение временного промежутка для решения фискальных проблем.