S7 Airlines возобновляет рейсы в Грузию, говорится в сообщении авиаперевозчика
 
S7 Airlines возобновляет рейсы в Грузию, говорится в сообщении авиаперевозчика
Moscow-Live.ru

S7 Airlines возобновляет рейсы в Грузию, говорится в сообщении авиаперевозчика, которое приводит "Финмаркет".

Первый рейс S7 Airlines (бренд авиакомпании "Сибирь") по маршруту Москва - Тбилиси из аэропорта "Домодедово" состоится 23 августа 2010 года - впервые после прекращения воздушного сообщения между Россией и Грузией.

Возобновление рейсов S7 Airlines в Грузию стало возможным после получения авиакомпанией разрешений от авиационных властей двух стран. Разрешение S7 Airlines было дано на паритетных условиях с грузинской авиакомпанией Georgian Airways. В летнем сезоне 2010 года каждая авиакомпания будет осуществлять рейсы между Москвой и Тбилиси с периодичностью три раза в неделю.

S7 Airlines является назначенным авиаперевозчиком в Грузию на маршрутах из Москвы в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В случае восстановления воздушного сообщения между странами в полном объеме, S7 Airlines готова рассмотреть возможность открытия рейсов также в Кутаиси и Батуми.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прекращено ещё осенью 2006-го года. На короткое время оно было возобновлено весной 2008-го года, но после вооруженного конфликта в Южной Осетии, вновь заморожено.