В этом году сотрудники банков стали в два раза чаще терять и воровать деньги клиентов
 
В этом году сотрудники банков стали в два раза чаще терять и воровать деньги клиентов
Moscow-Live.ru

За 10 месяцев 2015 года объем списаний с карт россиян в результате ошибочных и злонамеренных действий сотрудников банков с клиентскими счетами достиг 1 млрд рублей. Это на 87,5% больше показателя за январь - октябрь 2014 года, пишет газета "Известия" со ссылкой на подсчеты компании "Инфосистемы Джет", клиентами которой являются более сотни крупных банков.

Кроме того, сотрудники банков выдавали третьим лицам логины и пароли для входа в интернет-банк, что привело к хищению с карт 442,8 млн рублей за 10 месяцев (+77%).

Наконец, более чем в три раза вырос объем мошенничества, связанный с выполнением сотрудниками банков заданий руководства. Речь идет о планах по подключению дополнительных услуг, оформлению страховки и прочему. С начала года сумма махинаций достигла 324 млн рублей. Этот тип мошенничества является самым сложным с точки зрения распознавания. Период выявления схем хищений составляет в среднем 14 месяцев.

Таким образом, общий объем внутренних потерь вырос в два раза и превысил 1 млрд 850 млн рублей.

По мнению экспертов, проблема становится все более серьезной и потому все чаще предается огласке. Персонал банков не уверен в завтрашнем дне, у банков отзываются лицензии, в них сокращаются штаты, уменьшаются зарплат. В результате сотрудники стараются создать себе дополнительную финансовую подушку, осознанно идя на преступление.

Чем крупнее банк, тем выше вероятность инцидента. Объемы затрат банков РФ на борьбу с внутренним мошенничеством в текущий кризис сопоставимы с аналогичными расходами на борьбу с внешними мошенниками (по несколько десятков миллионов рублей в год).

В компании "Инфосистемы Джет" считают, что больше всего издержек приходится на умышленные нарушения. Более того, такие схемы - это бизнес, который расцветает на почве экономических неурядиц: завербовать менеджеров становится гораздо проще, стоимость информации повышается, а охотники продать данные на сторону найдутся.

Снижение дохода персонала банков даже без злого умысла усиливается за счет человеческого фактора. Когда человек нервничает, риски совершить ошибки многократно возрастают; в результате и происходят двойные, тройные списания с карт клиентов, денежные переводы не на те счета.