Совладелец "Красэйр" Борис Абрамович готов со своей стороны отказаться от контроля в Airunion, если госдоля в компании будет передана "Ростехнологиям"
 
Совладелец "Красэйр" Борис Абрамович готов со своей стороны отказаться от контроля в Airunion, если госдоля в компании будет передана "Ростехнологиям"
airblog.ru

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в январе попросил президента передать корпорации госпакет Airunion. Совладелец "Красэйр" Борис Абрамович готов со своей стороны отказаться от контроля в Airunion, если госдоля в компании будет передана "Ростехнологиям", пишут "Ведомости"

"Нам стратегически необходимо сотрудничать с "Ростехнологиями", — признался Абрамович. Хотя еще не решено, у кого будет контроль в Airunion, если госдоля будет передана "Ростехнологиям", мы будем иметь весомую долю и комфортные условия для ведения бизнеса".

Частные акционеры хотели бы получить контроль над компанией, но доплачивать за него 60 млн долларов — слишком дорогое удовольствие. Иначе только появившаяся Airunion будет компанией с большими долгами и падающим пассажиропотоком. А для Росимущества компания в первую очередь плательщик налогов и дивидендов, так что чиновники вряд ли дадут ей возможность быстро погасить долги и направлять деньги на развитие.

Для Абрамовичей сотрудничество с госкорпорацией — шанс выйти из финансовых затруднений, а также защита от возможных недружественных поглощений, ради чего они готовы пожертвовать контрольным пакетом, считают эксперты газеты. А для "Ростехнологий" это возможность быстро выйти на рынок авиаперевозок.