Доллар остался на прежних позициях, евро прибавил 6 копеек
 
Доллар остался на прежних позициях, евро прибавил 6 копеек
Фото NEWSru.com

Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах единой торговой сессии ММВБ по состоянию на 11:30 по московскому времени не изменился (-0,17 копейки) и составил 31,5428 рубля, передает "Финмаркет". Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" к 11:30 вырос на 5,81 копейки - до 40,2631 рубля.

Рубль слегка снизился к бивалютной корзине. Ее стоимость подросла на 3 копейки и составила 35,47 рубля по сравнению с 35,44 рубля во вторник.

На международном рынке Forex доллар дешевеет к евро в ожидании сильных статданных о промышленном производстве в США. Вместе с тем рост евро сдерживают опасения дефолта Греции и ухудшение мирового экономического прогноза Всемирного банка.

Евро на 11:35 по московскому времени 18 января стоил 1,2789 доллара по сравнению с 1,2736 доллара по итогам торгов в Нью-Йорке во вторник.

Между тем глава "Сбербанка" Герман Греф в среду высказал мнение, что сейчас нет предпосылок для девальвации российского рубля, передает РИА "Новости".

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава "Сбербанка".