По прогнозам главного экономиста американского банка Goldman Sachs Яна Хациуса, Бразилия, Индия, Россия и другие развивающиеся страны смогут ускорить темпы экономического роста в ближайшие годы
 
По прогнозам главного экономиста американского банка Goldman Sachs Яна Хациуса, Бразилия, Индия, Россия и другие развивающиеся страны смогут ускорить темпы экономического роста в ближайшие годы
Global Look Press

По прогнозам главного экономиста американского банка Goldman Sachs Яна Хациуса, Бразилия, Индия, Россия и другие развивающиеся страны смогут ускорить темпы экономического роста в ближайшие годы. Мнение Хациуса приведено в обзоре Macroeconomic Outlook, представленном Goldman Sachs накануне.

"Несмотря на различия между отдельными странами, мы ожидаем сильных результатов среди развивающихся стран, - пишет эксперт. - Мы придерживаемся наиболее оптимистичных ожиданий по поводу Индии и России, где экономический рост продолжает восстанавливаться после периода слабости. Мы также ожидаем продолжения восстановления экономики Бразилии". Главный экономист американского финансового конгломерата считает, что рост ВВП России в 2018 году составит 3,3%, в 2019 году - 2,9%. В обзоре Goldman Sachs также сказано об ожиданиях экспертов дальнейшего снижения инфляции в экономике России и смягчения монетарной политики ЦБ РФ. Оценки Goldman Sachs значительно более оптимистичны, чем у других аналитиков, пишет РБК.

Так, в обзоре сказано, что экономика России в 2017 году выросла на 2,2% - чуть больше, чем согласно сентябрьскому прогнозу Минэкономразвития (2,1%). Российское министерство ожидает, что в 2018 году экономический рост в России составит 2%, а не на 3,3%, как аналитики Goldman Sachs. Ноябрьский консенсус-прогноз от Bloomberg предсказывал России рост в 2018-2019 годах на уровне 1,8%. Еще более скромные оценки давала в конце прошлого года Организация экономического сотрудничества и развития - рост на 1-1,5% в 2018-2019 годах.