Coca-Cola Company будет производить квас - русский прохладительный напиток, который в России пьют уже более тысячи лет, заявил представитель американской многонациональной компании
 
Coca-Cola Company будет производить квас - русский прохладительный напиток, который в России пьют уже более тысячи лет, заявил представитель американской многонациональной компании
Архив NEWSru.com

Coca-Cola Company будет производить квас - русский прохладительный напиток, который в России пьют уже более тысячи лет, заявил представитель американской многонациональной компании. Компания уже подала заявку на регистрацию торговой марки и теперь готовит промышленное оборудование для запуска производства русского национального прохладительного напитка.

Квас, объясняет читателям в своей статье испанская El Pais (полный текст на InoPressa.ru), был долгое время известен как "коммунистическая кока-кола", сладким вкусом, цветом и наличием пены напоминая американский напиток. Продажи этого напитка, который изготавливается из забродившего черного хлеба, сахара и ячменя, за прошлый год выросли на 44%.

Пресс-секретарь компании Coca-Cola в России Владимир Кравцов подтвердил информацию о начале производства, и заверил, что компания уже зарегистрировала новую марку в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Для производства напитка может понадобиться российский или иностранный партнер, так как хоть это и не алкогольный напиток, для его производства необходим опыт перегонки, которого у компании нет.

Компания Coca-Cola, имеющая 14 заводов в России, инвестировала в российский рынок 1100 млн евро и за один 2006 год продала в России почти 3800 литров своих напитков. Объем продаж кока-колы в мире составил 7733 млн долларов (5600 млн евро), прибыль компании выросла до 1350 млн евро. Более 70% продаж компании осуществляется за пределами США.