Акции Malaysia Airlines в начале торгов в пятницу потеряли в цене 13%. В ходе торгов стоимость акции авиаперевозчика упала до 0,06 доллара. До открытия биржи капитализация Malaysia Airlines составляла 117 миллиарда долларов США
 
Акции Malaysia Airlines в начале торгов в пятницу потеряли в цене 13%. В ходе торгов стоимость акции авиаперевозчика упала до 0,06 доллара. До открытия биржи капитализация Malaysia Airlines составляла 117 миллиарда долларов США
Reuters

Крушение рейса Malaysia Airlines над Донецкой областью случилось в чрезвычайно тяжелое время для авиакомпании. Всего четыре месяца назад она потеряла еще один Boeing с пассажирами рейса Куала-Лумпур - Пекин, исчезнувший в Индийском океане. Две громких катастрофы одна за другой могут привести авиакомпанию к краху.

Акции Malaysia Airlines в начале торгов в пятницу потеряли в цене 13%, свидетельствуют данные бирж. В ходе торгов стоимость акции авиаперевозчика упала до 0,06 доллара. До открытия биржи капитализация Malaysia Airlines составляла 117 миллиарда долларов США, сообщает РИА "Новости".

"Это шок. Инвесторы хотят сначала продавать, а уж потом дожидаться информации о том, что случилось. Произошедшее вызывает опасения о безопасности авиаперевозок в целом", - пояснил агентству Bloomberg Джеффри Нг, советник по стратегическим инвестициям компании Fortress Capital Asset Management.

За последние несколько месяцев это второй обвал ценных бумаг малайзийского авиаперевозчика. Его акции заметно снизились еще после трагедии, произошедшей 8 марта, когда принадлежавший Malaysia Airlines авиалайнер Boeing 777-200 бесследно пропал с экранов радаров.

На протяжении многих месяцев компания является убыточной, указывает "Голос Америки". Только за первые три месяца этого года она потеряла 134 миллиона долларов. По данным Аналитического центра авиации, продажа билетов замедлилась после загадочного исчезновения рейса Куала-Лумпур - Пекин, в особенности на чрезвычайно важном для компании китайском рынке.

Пролетавший над Южно-Китайским морем самолет внезапно исчез с радаров диспетчеров. Борт так и не был найден, существует версия, что он разбился в южной части Индийского океана. На его борту было 239 человек. До сегодняшнего дня эта катастрофа считалась крупнейшей с 2003 года.

Издание BuzzFeed приводит мнение Мэри Шайво, бывшего генерального инспектора Департамента транспорта США: она утверждает, что авиакомпания теряла деньги в течение многих лет из-за высокой конкуренции и неоптимизированной структуры затрат. Авиакомпания не смогла изменить положение дел и в этом году, несмотря на то, что снижала цены на билеты в попытке заполнить пустые кресла в самолетах.

Malaysia Airlines обслуживает более 100 пунктов назначения в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Австралии и Великобритании.