ГИБДД по Центральному округу Москвы предписало "Гэллери-Сервис", второму по величине оператору наружной рекламы в России "устранить недостатки в размещении... рекламных конструкций"
 
ГИБДД по Центральному округу Москвы предписало "Гэллери-Сервис", второму по величине оператору наружной рекламы в России "устранить недостатки в размещении... рекламных конструкций"
Вести

ГИБДД по Центральному округу Москвы предписало "Гэллери-Сервис", второму по величине оператору наружной рекламы в России "устранить недостатки в размещении... рекламных конструкций". А Центр оперативного реагирования и спецмероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ просит Московский арбитражный суд и комитет рекламы Москвы отменить разрешение "Гэллери-Сервис" на установку рекламных конструкций.

Претензии МВД связаны с нарушением ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений". 12 рекламных конструкций Gallery расположены на центральных улицах Москвы - Тверском бульваре, улицах Смоленская, Плющиха, Большая и Малая Грузинская, Красная Пресня и на Звенигородском шоссе, напоминает "Коммерсант".

По результатам проверок милиционеры выявили нарушения ГОСТа: не соблюдены положенные 50 метров расстояния от рекламоносителя до перекрестка, а также минимальное расстояние от опоры рекламоносителя до бордюра (5 метров).

Аналогичное заявление было подано вчера МВД РФ в арбитражный суд Москвы к лидеру рынка наружной рекламы ООО "Ньюс-Аутдор". По подсчетам "ЭСПАР-Аналитик", буквальное следование нормам ГОСТ Р 52044-2003 приведет к сносу 80% рекламоносителей в стране. По словам гендиректора рекламной компании "Никэ" Романа Дубинина, в последние две недели претензии от МВД к оператором наружной рекламы "посыпались валом".

Роман Дубинин связывает действия правоохранительных органов с активными возражениями операторов наружной рекламы против нового техрегламента, проект которого был разработан Минрегионразвития, а сейчас находится на согласовании в других ведомствах. Этот проект вообще запрещает устанавливать рекламные конструкции "в границах красных линий".