Министр транспорта Игорь Левитин
 
Министр транспорта Игорь Левитин
Министерство транспорта РФ

Московские власти могут продать свои доли в аэропорту "Внуково" и авиакомпании "Москва" (бывшая "Атлант-Союз", сообщил министр транспорта Игорь Левитин. "Позиция мэра Москвы - освободиться от всех непрофильных активов. Эти активы - непрофильные. Скорее всего, их будут продавать", - пояснил министр.

Столичному правительству принадлежит 75% международного аэропорта "Внуково" и 51% авиакомпании "Москва", сообщает РИА "Новости".

Ранее власти собирались уже в 2011 году приватизировать другой столичный аэропорт - "Шереметьево", однако затем отложили этот процесс до 2013 года.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов связывает приватизацию "Шереметьево" с развитием московского авиаузла в целом. По его словам, власти ждут предложения инвестиционного консультанта по возможности создания единой управляющей компании всего узла, в который входят также "Домодедово" и "Внуково".

Ранее министр транспорта Левитин сообщал, что московский аэропорт "Внуково" в будущем, но вряд ли в 2010 году, будет закрыт на срок до трех месяцев в связи с реконструкцией взлетно-посадочных полос.

Как писали СМИ, реконструкции подлежит первая полоса, которая последний раз ремонтировалась в 1985 году. Работы могут начаться уже весной 2011 года. Вторая полоса ремонтировалась в 2009 году.

Возможно, на время реконструкции полосы авиакомпаниям, летающим из "Внуково", придется временно перебазироваться в другие аэропорты столицы.