Дворкович: цены на продукты соответствуют ситуации в экономике
 
Дворкович: цены на продукты соответствуют ситуации в экономике
Global Look Press

Стоимость продуктов в настоящее время соответствует ситуации. Об этом, как передает ТАСС, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на Всемирном зерновом форуме в Сочи.

В последние два года, по его словам, тенденция очевидна: на полках появляется больше российских продовольственных товаров, причем высокого качества, подчеркнул он.

Вице-премьер также отметил, что Россия всегда будет проигрывать западным странам в объеме поддержки агропромышленного комплекса, однако эта поддержка стабильна и останется такой и в будущем. Но и сельхозпредприятиям для достижения успеха на мировом и российском рынках придется самим активно работать.

"Наши сельхозпредприятия должны выжимать все что возможно из собственного таланта, повышать производимость, не рассчитывая на огромную государственную поддержку. Тем не менее поддержка стабильная, и она будет такой оставаться", - сказал Дворкович.

"Сельское хозяйство - единственный сектор экономики, который в последние несколько лет устойчиво растет. Локомотив нашего роста - это факт. Это не просто драйвер роста, это отрасль, которая задает тон и настроение. Продукты - это то, с чем люди сталкиваются каждый день, хотят видеть на полках качественные и доступные по цене продукты, и российского производства", - сказал он.

По словам вице-премьера, поддержка сельхозпредприятиям будет дифференцированной, исходя из особенностей каждого конкретного отечественного региона. Плюс таким фирмам будут и дальше предоставляться налоговые преференции.

К тому же, как уверен представитель правительства РФ, российские производители зерна и других сельхозтоваров смогут успешно конкурировать на мировом рынке благодаря снижению цен в долларах.

По официальным данным, озвученным на форуме, в проекте бюджета на 2017-2019 годы прописано выделение 204,5 миллиарда рублей на госпрограмму финансирования АПК.