Группа S7 не интересуется покупкой авиакомпании "ВИМ-Авиа" и ее активов, передает ТАСС со ссылкой на ее совладелицы Наталии Филевой. S7, напомним, активно участвовала в перевозке пассажиров терпящей бедствии авиакомпании и в работе оперативного штаба по разрешению ситуации с ее рейсами
 
Группа S7 не интересуется покупкой авиакомпании "ВИМ-Авиа" и ее активов, передает ТАСС со ссылкой на ее совладелицы Наталии Филевой. S7, напомним, активно участвовала в перевозке пассажиров терпящей бедствии авиакомпании и в работе оперативного штаба по разрешению ситуации с ее рейсами
Moscow-Live.ru

Группа S7 не интересуется покупкой авиакомпании "ВИМ-Авиа" и ее активов, передает ТАСС со ссылкой на ее совладелицу Наталию Филеву. S7, напомним, активно участвовала в перевозке пассажиров терпящей бедствие авиакомпании и в работе оперативного штаба по разрешению ситуации с ее рейсами. "Нет, не интересна. У них нет активов - одни долги. Самолеты не их и очень старые все", - сказала Филева журналистам.

S7, по словам Филевой, не считает привлекательным активом и аэропорт Братска (по данным базы данных СПАРК, 100% аэропорта владеет "ВИМ-Авиа"). "Боюсь, он требует дотаций. Он каких-то денег стоит, но для нас же это не профильный бизнес", - пояснила она.

Накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что "ВИМ-Авиа" будет признана банкротом, если в ближайшее время не найдется инвестор. При этом, по его словам, правительство будет принимать решение о судьбе "ВИМ-Авиа" после 22 октября.

По словам министра транспорта Максима Соколова, на прошлой неделе прошли встречи с кредиторами "ВИМ-Авиа".

Напомним, "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Этому предшествовала серия задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов.

Президент Владимир Путин в связи с ситуацией с "ВИМ-Авиа" 27 сентября объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову, а также заявил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что он недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли.

Проблемами с перевозкой туристов занялся специально созданный антикризисный штаб при Росавиации. Минтранс на полмесяца восстановил пассажирские авиаперевозки "ВИМ-Авиа" под свои гарантии, после чего самолеты терпящей бедствие компании получили возможность выполнять полеты до середины октября. Помощь в возвращении туристов "ВИМ-Авиа" домой оказали и другие авиакомпании.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку деятельности перевозчика, а СК уже возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении средств пассажиров. В рамках расследования были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева.

На этой неделе СКР возбудил еще одно уголовное дело - теперь по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Ранее СК заявил, что совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали за границу, их местоположение выясняется. По данным следствия, с 22 сентября руководство авиакомпании, заведомо зная о проблемах, продолжало продавать билеты на рейсы. В итоге руководством компании было получено мошенническим способом более 1 млн рублей.