Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разместила на своем сайте проект федерального закона "Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций"
 
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разместила на своем сайте проект федерального закона "Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций"
Moscow-Live.ru

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разместила на своем сайте проект федерального закона "Об особенностях инвестирования в инфраструктуру с использованием инфраструктурных облигаций", пишет газета "Коммерсант".

Под инфраструктурной облигацией в документе понимается облигация, эмитируемая специализированной проектной организацией с целью привлечения денежных средств в инфраструктурные проекты. Любая компания для выпуска инфраструктурных облигаций должна будет зарегистрировать "дочку", которая будет заниматься каким-либо инфраструктурным проектом.

Законопроект запрещает расходовать средства, привлеченные с помощью выпуска инфраструктурных облигаций, на иные цели, кроме финансирования инфраструктурных проектов. Обязательства по инфраструктурным облигациям будут обеспечиваться не только залогом имущества компании-эмитента, но и государственными или муниципальными гарантиями и банковской гарантией ВЭБа.

До сих пор определение понятия "инфраструктурные облигации" в российском законодательстве отсутствовало. При этом создание рынка таких бумаг заявлено в "Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года".

В правительственной программе антикризисных мер на 2009 год указано, что через выпуск инфраструктурных облигаций ОАО РЖД на сумму 100 млрд руб. правительство поддержит сектор железнодорожных перевозок. Однако первой компанией, выпустившей инфраструктурные облигации под госгарантии, может стать и "Мечел".

В правительственной программе антикризисных мер на 2009 год указано, что через выпуск инфраструктурных облигаций ОАО РЖД на сумму 100 млрд руб. правительство поддержит сектор железнодорожных перевозок. Однако первой компанией, выпустившей инфраструктурные облигации под госгарантии, может стать и "Мечел", который планировал выпустить облигации на 45 млрд рублей, бумаги на 5 млрд рублей уже размещены, облигации на 10 млрд рублей будут размещены до конца года, на 30 млрд рублей, по словам представителя компании, будут размещены в следующем году.

Идею выпускать инфраструктурные облигации для финансирования долгосрочных инвестиционных проектов чиновники обсуждают с 2006 года. Еще в ноябре прошлого года было объявлено, что подобные бумаги появятся в первом квартале нынешнего года. Эмитентами должны были стать "Газпром", "Роснефть" и другие крупные компании.

Новый долговой инструмент будет интересен ограниченному кругу инвесторов, отмечают эксперты. "Новые организации-эмитенты будут иметь более низкий авторитет, - полагает глава Москомзайма Сергей Пахомов, - в результате подобные бумаги могут быть интересны таким инвесторам, как специализированные инфраструктурные фонды".

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявлял, что ВЭБ заинтересован в инвестировании пенсионных накоплений "в бумаги типа облигаций "Транснефти", РЖД, проектных компаний, реализующих инфраструктурные проекты, поддерживаемые государством".