Главе Morgan Stanley Путин цитировал Окуджаву, предлагая взяться за руки
 
Главе Morgan Stanley Путин цитировал Окуджаву, предлагая взяться за руки
Reuters

Премьер-министр Владимир Путин встретился с председателем совета директоров Morgan Stanley Джоном Маком, и рассказал ему, что суммарная стоимость проектов американского банка Morgan Stanley с российскими энергетическими компаниями составляет 50 млрд долларов.

Премьер также подсчитал, что через руки специалистов Morgan Stanley в ходе процессов "объединения, разъединения компаний, продажи акций наших компаний за границей, привлечения инвестиций в российскую экономику" прошло примерно 225 млрд долларов. Путин счел этот объем очень солидным и достойным для такой крупной компании, как Morgan Stanley.

Рассуждая о том, что нужно очень ответственно привлекать инвестиции в высокотехнологичные отрасли, - здравоохранение, фармацевтику и энергетику, - Путин решил процитировать американскому гостю Булата Окуджаву: "Возьмемся за руки, друзья", - слова, которые в условиях мирового финансового кризиса подтверждают гипотезу о том, что только объединив усилия, можно преодолеть трудности".

Председатель совета директоров Morgan Stanley согласился с этим тезисом, сообщает "Интерфакс".

"В условиях, когда падают цены на активы, возникает хорошая возможность у России с точки зрения инвестирования в производство и создания крупных совместных предприятий для активной деятельности за рубежом. Недавно мы в Нью-Йорке провели конференцию с участием крупнейших предприятий, в том числе НИОКР по производству медицинских препаратов. Там, в частности, говорилось, что возможно создание совместного предприятия в области НИОКР по производству и дальнейшему сбыту лекарственных препаратов. И, мы, со своей стороны, как Morgan Stanley, готовы предоставить соответствующих партнеров для участия в таком проекте", - предложил Путину Мак.