"Аэрофлот" снизил тариф эконом-класса на перелеты на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке
 
"Аэрофлот" снизил тариф эконом-класса на перелеты на пострадавшем от паводка Дальнем Востоке

"Аэрофлот" в связи со стихийным бедствием на Дальнем Востоке решил снизить тариф на воздушные перевозки пассажиров в этот регион в сегменте экономкласса, передает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора компании Виталий Савельев.

Скидка для поддержки жителей регионов Дальнего Востока будет предоставляться до конца года и действовать на маршрутах, связывающих Москву с Благовещенском, Владивостоком, Хабаровском и Южно-Сахалинском.

"Стихийное бедствие требует от всех нас усилий, и мы приняли для себя решение: тариф на Дальний Восток в экономклассе будет снижен на 20% до конца года", – заявил Савельев в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Савельев не исключил, что скидки распространятся и на следующий год.

Правление "Аэрофлота" также приняло решение оказать финансовую помощь Дальневосточному региону, терпящему бедствие. На эти цели выделено 10 миллионов рублей.

Также он сообщил, что ведется работа по созданию "Дальневосточной авиакомпании", которая, по словам гендиректора, сможет составить конкуренцию азиатским перевозчикам.

Ранее, напомним, госкомпания "Роснефть" объявила, что с 16 сентября в течение месяца будет предоставлять в пострадавших от наводнения районах скидку на топливо. Днем размер скидки на бензин и дизельное топливо составил 10%, а ночью - 15%.

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. В зоне наводнения оказались Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Из-за наводнения пострадали более ста тысяч человек, а ущерб от стихийного бедствия оценивается в несколько миллиардов рублей. В этих регионах был введен режим чрезвычайного положения. К настоящему времени паводковая ситуация в этих регионах стабилизировалась.