Чубайс "спит спокойно", не думая о Ходорковском и о тех, кто грозит "повесть, четвертовать" и облить его серной кислотой
 
Чубайс "спит спокойно", не думая о Ходорковском и о тех, кто грозит "повесть, четвертовать" и облить его серной кислотой
Архив NEWSru.com

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не боится, что его может постигнуть судьба экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, и спит спокойно. "За последние двенадцать лет меня столько раз обещали повесить, четвертовать на Красной площади, облить серной кислотой, и я давно уже выработал устойчивый крепкий сон", - сказал Чубайс, отвечая в Лондоне на вопрос журналистов, не боится ли он, что его может постигнуть судьба Ходорковского.

Он пояснил, что это шутка. "Если же говорить серьезно, то к проблеме частной собственности я отношусь очень тревожно", - заявил глава РАО ЕЭС.

"Несмотря на то, что частная собственность - это фундаментальная историческая основа стратегического развития страны, именно она подвергается общественным дискуссиям и сомнениям", - отметил он.

Как подчеркнул Чубайс, частная собственность - это фундаментальная основа стратегического развития страны, даже несмотря на ошибки, которые были допущены при проведении приватизации, передает РИА "Новости".